IT аутсорсинг — преимущества и перспективы

IT аутсорсинг — преимущества и перспективы

Понятие IT-аутсорсинг

Стремительное развитие компьютерных технологий и их активное внедрение во все сферы деятельности человека  не только облегчило решение многих проблем, но и повлекло за собой ряд трудностей. Сфера компьютерных технологий это одна из наиболее сложных отраслей науки и вместе с тем, одна из наиболее необходимых на современном этапе развития общества. Ни одна организация или предприятие не обходится без компьютера и  подключения к глобальной сети, что влечет за собой потребность в компетентных специалистах, которые могут обеспечить бесперебойную работу компьютерной системы предприятия. Наличие в штате персонального IT-специалиста подразумевает ряд  постоянных финансовых затрат,  которые заложены в бюджете далеко не каждой компании. Вместе с тем,  в основном крупные предприятия и корпорации требуют ежедневного контроля  общей работы компьютерной системы. В небольших организациях и предприятиях необходимость в постоянном IT-специалисте, как правило, отсутствует. Поэтому для эффективной работы предприятия оптимальным вариантом является IT-аутсорсинг.

Термин  «Аутсо́рсинг» (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) подразумевает предоставление  предприятием на договорной основе ряда определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. То есть это  договорные отношения между юридическими или физическим  лицами на выполнение функций, которые не входят в сферу основных направлений бизнеса. Например, одним из наиболее развитых и востребованных на сегодняшний день является  IT-аутсорсинг (от английского IT-outsourcing). Это передача функции обеспечения IT — инфраструктуры предприятия или организации (бесперебойная работа компьютеров, сети и т.д.) компании, которая специализируется именно на абонентском обслуживании конкретных предприятий и предусматривает штат узких высококвалифицированных специалистов.

Для предприятий среднего и мелкого бизнеса, как и для небольших организаций IT-поддержка является необходимой, но нерегулярной, поэтому IT-аутсорсинг является оптимальным решением для эффективной работы компании.

Преимущества IT-аутсорсинга

Преимущества  IT-аутсорсинга (англ., IT-outsourcing) являются неоспоримыми. В отличие от стандартных и на данный момент общепринятых одноразовых услуг IT-поддержки или сервиса, IT-аутсорсинг работает на договорной основе на срок установленный обеими сторонами. Это закрепляет определенные обязанности за обеими сторонами и гарантирует качество выполняемых функций. Перед заключением договора специалисты  компании-аутсорсера проводят аудит IT- инфраструктуры предприятия, определяют уязвимые места и главные направления развития в соответствии со специализацией предприятия или организации. По результатам этой диагностики, составляется договор, основные пункты в котором определяются именно клиентом. Компания-аутсорсер предлагает клиенту свою стратегию работы и варианты её реализации. Таким образом, заказчик получает полную картину работы  IT -инфраструктуры своей компании и может самостоятельно определить на какие сегменты он хотел бы обратить пристальное внимание, что будет, согласно политике IT-аутсорсинга, зафиксировано в договоре.

В зависимости от сложности IT-инфраструктуры компании определяется количество плановых визитов для постоянного контроля всех сегментов: от мониторинга общей работы системы до исправления локальных проблем, таких как повреждение кабеля, запыленность оборудования и т.д. Помимо плановых визитов IT-поддержка от компании-аутсорсера подразумевает оперативное решение неожиданно возникших проблем, таких как неисправность оргтехники или неполадки в работе сети. Такие вопросы решаются либо дистанционно, либо выездом специалиста на место, что также предусматривается договором.

Еще одним выгодным преимуществом IT-аутсорсинга является определение списка обслуживаемых сегментов, или сервисов. Согласно договору можно передать компании-аутсорсеру функции обслуживания от технического обслуживания сетей до заправки картриджей и ремонта оргтехники. Вместе с тем, крупные предприятия предпочитают разделять функции IT-поддержки между разными компаниями-аутсорсерами, в частности мониторниг и сопровождение специфического программного обеспечения предпочтительнее поручить разработчику, более компетентному в особенностях своего продукта.

Еще одним преимуществом IT-аутсорсинга является обеспечение бесперебойной работы целого штата специалистов. То есть независимо от времени суток, календарных праздников или погодных условий заказчику гарантируется предоставление квалифицированного специалиста для решения возникших проблем. При этом важным преимуществом является то, что согласно договору, компания-аутсорсер постоянно диагностирует работу IT-инфраструктуры компании и устранением проблемы будет заниматься специалист уже знакомый со всеми особенностями работы системы, что существенно сокращает время, затраченное на устранение неполадок и позволяет предотвратить их появление в дальнейшем.

Для большинства предприятий главным аргументом при обращении к  IT-аутсорсингу, является экономия бюджета. Наем штатного IT-специалиста требует наличие отдельного рабочего места, выполнение финансовых обязательств, предусмотренных законом и предоставление социального пакета, куда входит и обязательные оплачиваемые  отпуск и больничный. Это является весьма затратным для многих предприятий. Поскольку проблемы с работой IT-инфраструктуры могут возникать с разной периодичностью. Неполадки могут возникать либо крайне редко, либо требовать постоянной поддержки специалиста, тогда как он может отсутствовать по причине отпуска или болезни. В то время, как компания-аутсорсер обязуется предоставлять компетентных специалистов независимо от внешних обстоятельств. Еще одной статьей расходов может стать обучение IT-специалиста. Компьютерные технологии не стоят на месте и находятся в постоянном развитии. Уследить за всеми инновациями одному специалисту практически невозможно, тогда как политика IT-аутсорсинга основывается на постоянном усовершенствовании. Компании-аутсорсеры заинтересованы в постоянном повышении квалификации своих сотрудников по разным направлениям  IT- технологий.

Перспективы IT-аутсорсинга

Статистика показывает, что на данный момент IT-аутсорсинг находится на стадии активного развития. Все больше предприятий и организаций обращаются к специализирующимся аутсорсинговым компаниям. Поскольку передача функций сопровождения IT-инфраструктуры  узконаправленным специалистам существенно повышает эффективность работы предприятия в целом. Это дает возможность сконцентрироваться именно на тех направлениях, на которых компания специализируется.

Компания IQIT предоставляет услуги IT-аутсорсинга в Киеве. С условиями предоставления услуги Вы можете ознакомится на нашей страничке IT-аутсорсинг

IT аутсорсинг — преимущества и перспективы обновлено: Июль 9, 2016 - dashbog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *